Donas de casa planejam cooperativa em MS após aula de massas coloridas
07/03/2016
As cores saltam aos olhos e até enganam os leigos sobre a sua consistência. São massas artesanais e com sabores diferenciados, confeccionadas por 19 mães, donas de casa e empresárias de Campo Grande. Os filhos têm intolerância a lactose, glúten e a intenção era apenas cozinhar alimentos mais saudáveis. No entanto, o aprendizado foi tanto que elas já planejam criar uma cooperativa específica na cidade.
“Tenho dois filhos pequenos e fiz o curso com intenção de buscar uma vida mais saudável e não imaginava que fosse tão bom aprender a cozinhar alimentos sem glúten e lactose. Fui para aprender, mas já ficamos interessadas em criar a nossa cooperativa e fazer estas massas cheias de nutrientes, com beterraba, cenoura e pimenta. O visual do talharim fica muito bonito”, afirmou a dona de casa Alessandra Paschoaletto Mattosinho, de 35 anos.
Assim como ela, as outras alunas trouxeram um renomado chefe de São Paulo para o curso. “Eu me interessei em fazer este curso porque sou alérgica a farinha de trigo e todos os produtos são caros, já que é algo específico de mandioca, batata e arroz. Eu gostei bastante e adquiri muito conhecimento ao fazer macarrão e nhoque”, comentou ao G1 empresária Sumaia kesrouani Borges, de 54 anos.
No caso da dona de casa Márcia Aparecida de Castro, de 40 anos, o interesse pelo evento ocorreu após os filhos apresentarem sintomas de intolerância a lactose.
“Com pequenas mudanças em casa já percebi melhora significativa. As massas sem glúten e lactose, com recheio a base de leite de amêndoas são muito boas. Agora queremos nos juntar e trabalhar na área”, disse.
Organizadora do evento, que ocorreu neste último fim de semana, a empresária Liane Penzo de Moura, de 40 anos, empresária, disse que o aprendizado foi surpreendente.
“O interesse da minha parte foi primeiro em mudar a minha alimentação, tirando o glúten, mas tudo o que tentava provar não tinha muito sabor fazer. Hoje, percebemos que é possível ter uma consistência muito parecida, com mix com produtos. Agora pensamos em uma fábrica, cooperativa e até empório”, ressaltou.
Durante o curso, o professor ensinou massas frescas de talharim, ravioli, lasanha, capeletti, entre outros. “Eu entrei em contato com este chefe e ele veio para ministrar o curso. O sucesso foi tanto que, em breve, vamos iniciar novos cursos. Muito bacana são os sabores de limão siciliano, pimenta, cenoura, beterraba, canela, gengibre, pimenta, couve, cacau, entre outros sabores. Até os veganos se incluem neste time”, finalizou a empresária.
Do G1 MS / Foto: Liane Penzo / Arquivo Pessoal